Markus Schneider, Inhaber der Schneider Mietkochagentur

Sie haben noch Fragen?
Unter der Tel. +49 (0) 170 - 22 33 496 oder +41 (0) 79 625 08 58 erreichen Sie mich persönlich.

Immer auf dem aktuellen Stand

Kein Theoretiker, sondern ein Mann mit praktischen Erfahrungen: Ursprünglich ausgebildeter Koch, habe ich im Laufe meiner Berufsjahre in der Hotel- und Restaurantbranche sämtliche Stationen bis zum Regionaldirektor durchlaufen.

Als ich mich 2009 beruflich verändern wollte, kam ich über einen Bekannten auf das Thema Mietkochagentur. Das passte so perfekt, dass ich nicht lange zögerte. Der Bedarf war groß, das Angebot gering. Ich wusste, hier kann ich etwas bewegen.

Ein Mietkoch für die Saison – oder doch besser eine komplette Küchenbrigade? Durch meine umfangreichen Erfahrungen kann ich mich in Ihren Betrieb hineinversetzen und für Sie die beste Lösung finden. Jeden Koch wähle ich ganz genau für Sie aus. Das betrifft nicht nur spezielle Koch-Fertigkeiten, sondern auch Dinge wie Führungs- oder administrative Erfahrung.

Meine Wahlheimat ist die Schweiz, doch bin ich fast das ganze Jahr in Deutschland, Österreich und der Schweiz unterwegs. Die meisten meiner Kunden besuche ich innerhalb eines Jahres persönlich. So bin ich immer nah dran am Kunden, kann in Ihre Küche schauen, Ihre Abläufe verstehen und Sie bestmöglich beraten.

Markus Schneider

  • Hotelbetriebswirt (HMA)
  • Küchenmeister/AEVO
  • Kochausbildung, Hotel am Schlossgarten,
  • Seminar „HACCP“
  • Seminare Budget und Forecast bei Steigenberger
  • Führungsschule Mövenpick
  • Ausbildung zum Koch
  • SQ Qualifikation (Service Qualität Deutschland)

Werdegang

  • Werdegang
  • Stationen auf verschiedenen Posten in Deutschland
  • Unter anderem Parkhotel Wittekindshof Dortmund, 16 Punkte Gault-Millau (1994)
  • Anschließend mehrere Jahre in der Schweiz, Luzern, Interlaken, Gstaad und Küchenchef in St. Moritz
  • Mehrere Küchenchef- und Küchendirektor-Positionen in D und CH
  • Anschließend Wirtschaftsdirektor bei Steigenberger
  • Danach Hoteldirektor in der Privat- und Kettenhotellerie
  • Regionaldirektor für Hotelkonzern
  • Führung mehrerer Hotels im Management-Auftrag